Die Klopfiker am ETF in Biel 2013

Sektionsturnen

Seit rund 15 Jahren turnen die Aktivriegen der Turnvereine Kloten und Opfikon (www.tvopfikon.ch) zusammen. Gemeinsam nehmen sie als TV OK-ler an diversen regionalen & überregionalen Wettkämpfen, Turnfesten und am jeweiligen Saisonhöhepunkt, den Schweizer Meisterschaften im Vereinsturnen teil. Neben dem Bodenturnen werden auch Programme an den Schaukelringen und am Sprung präsentiert.

Beide Sektionen sind nicht nur im turnerischen Bereich gemeinsam tätig, sondern führen auch Anlässe ausserhalb der heimischen Turnhallen zusammen durch. Egal, ob auf Ski & Snowboard, mit Wanderstock & Rucksack oder beim alljährlich stattfindenden Chlaushöck, die „Klopfiker“ sind trotz getrennter Vereinsführung zu einer Familie zusammengewachsen.

Polysport

Zeitlich parallel zur Geräte-Aktivriege trainiert die Polysportgruppe. Nach dem gemeinsamen Einlaufen stehen diverse Mannschaftsspiele auf dem Programm: Korbball, Unihockey, Volleyball etc. Während der Wettkampfsaison in den Sommermonaten unterstützen die Polysportler die Schaukelringturner/innen mit ihren Fähigkeiten als Anstösser. Dies fördert nicht nur den Muskelaufbau in den Armen, sondern trägt mehrheitlich auch zu einem intensiven Riegenzusammenhalt bei.

An den Regional-, Kantonal- & den Eidgenössischen Turnfesten (ETF) nimmt die Polysportgruppe meistens als Korbball-Mannschaft teil. Immerhin können einige von ihnen auf sehr erfolgreiche Titel in der Vergangenheit zurückblicken, u.a. an den Spielnächten der ETFs.

Sektionsturnen

Dienstag: 20.00 - 22.00 Uhr
Turnhalle Primarschule Im Spitz, Kloten

Turnhalle Sekundarschule Halden, Opfikon

Polysport

Dienstag & Freitag: 20.00 - 22.00 Uhr
Turnhalle Primarschule Im Spitz, Kloten

Neumitglieder herzlich willkommen!

Beide Gruppen erfreuen sich jederzeit über neue Turner/innen, die sich sowohl für wettkampforientierte Trainings als auch gesellige Anlässe interessieren.

MR Turnfahrt 2019 Von ungeduldigen Kollegen, geschlossen... mehr

Getu / Mika erneut auf dem Podest Podestplatz zum Saisonende ... mehr